Когда стоит менять работу?

Как вы относитесь к словосочетанию «заработная плата»? Оно вызывает у вас состояние умиротворения и радостного предвкушения? Или, быть может, вам хочется рвать и метать от гнева на ваших работодателей? Если вы считаете, что на работе у вас нет никаких перспектив роста, что зарплата — ничтожно мала, а ваше начальство вас не ценит, — то, скорее всего, пришло время сменить работу.

С какой периодичностью стоит менять работу?
Точного ответа не существует. В каждой стране мира по этому поводу существуют свои представления и критерии, и в России — тоже. Причем, в нашей стране взгляды работодателей на этот аспект в корне отличаются от мнения людей, желающих сменить работу.

Поговорим о работодателях. Большинству из них не нравятся безынициативные сотрудники, которые настолько погрязли в повседневной рутине, что не замечают ничего вокруг. «Застоявшиеся» работники, ни на шаг не отходящие от выверенных действий, в глазах многих работодателей, — это балласт для развития компании.

Многие работодатели мыслят по старинке: они считают, что текучки быть не должно, и чем дольше человек работает на одном месте, тем он надежнее. Но практически каждый хозяин бизнеса мечтает о развитии своего дела, требуя от своих сотрудников постоянного профессионального роста. Однако реалии сегодняшнего дня таковы, что молодые и амбициозные бизнесмены просто не дают возможности карьерного роста для своих сотрудников и не желают вкладывать дополнительные финансовые средства в развитие их профессиональных навыков.

Взгляды соискателей на частоту смены мест работы кардинально отличаются от мнения работодателей. Не видя для себя никакого пути развития, возможности карьерного роста и увеличения зарплаты, работники просто вынуждены искать другую работу.

И все-таки, нужно ли менять работу?
Кадровики-профессионалы многих компаний считают, что периодическая смена работы — просто необходима. Однако для каждой отрасли эта периодичность должна быть разной. Например, в торговле, по их мнению, этот период составляет 4-5 лет, в производственной сфере — 8-10 лет, а науке или искусстве такие периоды могут быть длиною в человеческую жизнь.

При этом, считается, что работая более 3 лет в одной должности, человек перестает развиваться. Начальники, которые радеют за кадровый состав своей фирмы, стараются «повышать» своих сотрудников не реже, чем 1 раз в 3 года.

Влияет ли кризис на смену работы?
Как показывают результаты социологических опросов, проведенных в ряде городов нашей страны, с приходом глобального кризиса в экономике изменились и причины смены мест работы. Если раньше человек искал улучшение условий труда, более высокую зарплату и возможность карьерного роста, то сейчас причиной смены работы нередко является сокращение штатов или ликвидация компании. Кроме этого, в наше кризисное время соискатели все меньше обращают внимание на такие факторы, как атмосфера в коллективе компании или интересность задач, — их, все чаще, интересует наличие работы, как таковой.

Кроме перечисленных факторов есть и ряд других причин, толкающих людей к тому или иному действию. Например, если работнику больше года не повышают зарплату, но при этом, начальник — золотой души человек, работа «ненапряжная» и находится в 5 минутах ходьбы от дома (где работника ждет семья, требующая, помимо денег, его внимания), то вряд ли этот работник захочет менять место работы на более высокооплачиваемое.

В смене работы, как и во всем, нужна мера. Не стоит ради небольшого увеличения зарплаты часто менять работу. В то же время, если в вашей работе больше минусов, чем плюсов, и она не доставляет вам ни морального, ни материального удовлетворения, то цепляться годами за такую должность — просто нет смысла. Однако решать, какие действия правильны — только Вам.


Источник: TRUDSA.RU