Начальники бывают разные

Работа не волк – в лес не убежит… А что делать с начальником? Часто офис как сафари – лучше знать заранее что тебя ждет, пока тебя не съели. Ведь информирован – значит вооружен. Именно поэтому знание психологии руководителя поможет выстроить с ним наиболее безопасные и взаимовыгодные отношения.
Итак…

Тип первый – Деспот.
Жесткий и волевой. Предпочитает, чтобы на него смотрели снизу вверх и не дергали по мелочам. Не терпит возражений. Любит делать выговоры на общих собраниях, отпускать злобные замечания и часто повторяет что-то вроде «Вокруг одни идиоты!». Поручения Деспота нужно выполнять неукоснительно и в самые краткие сроки. Его хмурый кивок, означает, что Вы ценный сотрудник, замечательно справляетесь со своими обязанностями.

Тип второй – Командный игрок.
Полная противоположность Деспоту и действует согласно решению команды. Отличившихся сотрудников хвалит, награждает бонусом, а провинившихся немного пожурит, но всегда даст шанс исправиться. Если шанс будет провален, то извинившись, он без тени сомнения деликатно вышвырнет «слабое звено» вон.
Конфликты с ним редкость, но если Вы дали повод усомниться в Вашем профессионализме и ее добросовестности, то тотальный контроль, неожиданные звонки и проверки Вам обеспечены.

Тип третий – Задира.
Агрессивен, грозен, тверд в своих решениях, конфликтен, но справедлив. Он ужасно боится несовершенства себя и своих сотрудников. Жизнь Задиры - это постоянная борьба за власть, он карьерист и не стыдится этого. Он будет испытывать Вас на прочность, и достойно выдержав его агрессию, Вы заслужите его уважение.

Тип четвертый – Полководец.
Харизматическая личность. Чрезвычайно общителен, обладает аналитическим умом и быстро решает поставленные задачи. Доверяет только себе или проверенным и надежным сотрудникам. Такой шеф всегда щедро наградит за заслуги, или моментально уничтожит за проступок. Он сам фонтанирует энергией и свежими идеями, и заряжает ими окружающих. Полководец ценит свою армию. Докажите ему, что Вы быстро и творчески решаете поставленные задачи и награда не заставит себя ждать.

Тип пятый – Гуманист.
Компания для него – одна большая семья. В сотруднике он прежде всего видит человека, а уже потом оценивает его как трудовой ресурс. Текучки в его команде мало – он доверяет людям, и создает дружный коллектив. Гуманист добр, внимателен и чуток к проблемам сотрудников, и ждет от них того же.

Тип шестой – Серый Кардинал.
Сложно найти кого-то еще более неуловимого, чем Серый Кардинал. Он плетет интриги против конкурентов, заседая в кабинете, который рьяно охраняет натасканная секретарша. Предпочитает находиться на вторых ролях, хотя именно он является «кукловодом». Порой кажется, что Серый Кардинал видит людей насквозь.
Если Вы отличились, то Серый Кардинал обязательно это заметит.

Тип седьмой – Дилетант.
Чаще всего Дилетант получил свое кресло благодаря выгодным связям, а не профессиональным талантам. Он собирает вокруг себя кучку единомышленников, которых одаряет теми или иными привилегиями. Если Вы не попали в эту кучку, то остались по другую сторону баррикад и у Вас уже не так много шансов продвинуться по карьерной лестнице.

Идеального руководителя не существует. У каждого из них свой стиль управления, своя стратегия достижения цели. Если Вы действительно ценный сотрудник, то Вас наверняка оценят по достоинству. Главное – знать правила выживания в опасных джунглях офиса, располагать свежей информацией о полях сражений, не рисковать понапрасну и получать удовольствие от того, что Вы делаете.

Источник: TRUDSA.RU